• 27.01.2022 23:58

Пашинян обсудил с Токаевым вывод миротворческих войск ОДКБ из Казахстана

отadmin

Янв 13, 2022

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в четверг телефонный разговор с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает пресс-служба премьера.

Президент Казахстана предоставил информацию об урегулировании ситуации в стране. В данном контексте были обсуждены завершение миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане и процесс вывода войск.

Накануне генсек ОДКБ Станислав Зась на церемонии завершения миротворческой операции в Казахстане в Алма-Ате заявил, что обстановка в Казахстане стабилизировалась благодаря скоординированным действиям миротворцев ОДКБ, вооруженных сил и правоохранителей республики.

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Казахстан на ограниченный период времени для стабилизации и нормализации обстановки были направлены Коллективные миротворческие силы ОДКБ. В состав группировки входили подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Основной задачей российских подразделений являлось взятие под защиту основных стратегических объектов в районе Алма-Аты. 13 января 2022 года начался постепенный вывод миротворческого контингента с территории Казахстана, который продлится в течение нескольких дне

Поделиться ссылкой:

Facebook Comments
(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *