• Mon. Jul 22nd, 2024

kommersant.am

Just another WordPress site

РФ надеется, что будут обозначены направления нормализации между Ереваном и Баку – МИД

Byadmin

Nov 26, 2021

По словам замглавы МИД России, встреча в Сочи нацелена на подведение итогов года с момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

Россия надеется, что на встрече лидеров Армении, России и Азербайджана удастся обозначить перспективные направления нормализации отношений между Баку и Ереваном. Об этом заявил ТАСС замглавы российского МИД Андрей Руденко.

“Наши ожидания, как и у всех людей, которые живут в этих двух странах, в России, в регионе Южного Кавказа, чтобы скорее наступил долгожданный мир и стабильность в регионе”, – отметил он.По его словам, встреча в Сочи направлена на то, чтобы “подвести определенные итоги прошедшего года после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня 9 ноября”.”Посмотреть, что сделано и что можно сделать дальше, чтобы продвинуть мирный процесс, как продвигать дальше процесс нормализации между странами в целом. Мы надеемся, что на этой встрече лидеры трех стран, которые подписали соглашение, обозначат эти перспективные направления”, – сказал Руденко, отвечая на вопрос об ожиданиях Москвы от встречи в Сочи.По словам Руденко, Россия рассчитывает также, что проведение встречи в формате “3+3” (Азербайджан, Армения, Грузия – Россия, Турция, Иран) по Закавказью является вопросом “недолгой перспективы”.”Пока идет проработка этих вопросов, нужно получить согласие всех участников. Когда оно будет достигнуто, мы объявим, где это состоится. Мы надеемся, что это вопрос недолгой перспективы”, – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.Ранее официальный Ереван подтвердил участие Пашиняна в трехсторонних переговорах 26 ноября в Сочи, а также во встрече с президентом Азербайджана 15 декабря в Брюсселе. Состоится также отдельная встреча главы правительства Армении с российским лидером Владимиром Путиным.Как сообщила пресс-служба армянского правительства, в Сочи запланирована трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *