• Thu. Oct 6th, 2022

kommersant.am

Just another WordPress site

ЕАЭС примет единые правила по пальмовому маслу и антибиотикам в мясной продукции

Byadmin

Nov 19, 2021

В ЕАЭС будут составлены строгие наднациональные нормы по максимальному содержанию антибиотиков в мясной и молочной продукции.

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает единые правила по содержанию антибиотиков в мясной и молочной продукции. Об этом заявил журналистам министр Евразийской экономической комиссии по техническому регулированию Виктор Назаренко в рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване.

Он напомнил, что нормы остаточного содержания ветеринарных препаратов (включая антибиотики) будут составляться с максимальной строгостью, чтобы потребители не получали излишних доз антибиотиков (что приводит к невосприимчивости к антибиотикам в случае заболеваний).”Мы хотим, во-первых, проверять таким образом не только сырье, но и готовую продукцию, а во-вторых, не только местные, но и импортные товары”,- пояснил Назаренко.По его словам, соответствующие изменения в технических регламентах ЕЭК готовит к принятию в будущем году.Что касается пальмового масла, то в нем будет еще более строго нормировано содержание глицидиловых эфиров (которые образуются при его высокотемпературной обработке и вредны для здоровья).

“Мы хотим провести четкое разграничение между пищевым и техническим пальмовым маслом. Оно будет основано, в частности, на температурной обработке и содержании глицидиловых эфиров. При их высоком содержании масло можно будет использовать только как техническое. Это позволит обезопасить здоровье потребителей”, – добавил Назаренко.Напомним, заседание Евразийского межправсовета прошло в Ереване 18-19 ноября.

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published.