• 19.09.2021 01:18

Парламент Армении отклонил проект создания комиссии НС по вопросам Арцаха. Фракция власти отказалась голосовать

отadmin

Сен 13, 2021

Парламент Армении на заседании в понедельник отклонил предложенный оппозицией проект о внесении в повестку заседания вопрос об изменениях в решении НС “О создании постоянных парламентских комиссий”.

Правящая фракция “Гражданский договор” отказалась от участия в голосовании, а проект получил отрицательное заключение после обсуждений в комиссии. В итоге, сегодня в результате голосования за проект проголосовали 30 оппозиционных депутатов, что недостаточно для его принятия.

Ранее оппозиционный депутат Агван Варданян, представляя проект на заседании, сообщил, что фракции “Армения” и “Честь имею” предложили создать отдельную комиссию по вопросам Арцаха. После того, как проект был отклонен на заседании парламентской комиссии, фракции предложили переименовать комиссию по внешним сношениям в комиссию по внешним сношениям и вопросам Арцаха, однако и это предложение было отклонено.

Варданян призвал депутатов еще раз обсудить и подумать, поскольку невозможно постоянно голосовать против или не участвовать в голосованиях вовсе.

Депутат от фракции “Гражданский договор” Владимир Варданян в свою очередь заявил, что надо работать очень внимательно и серьезно, исходя из стоящих сегодня перед Арменией и Арцахом угроз, однако представленный проект не решал их и не затрагивал эти вопросы.
Он объяснил, что часть предложенных проектом решений относилась к полномочиям возглавляемой главами НС Армении и Арцаха комиссии, созданной на основе заключенного между парламентами двух республик парламентского соглашения. Он отметил, что другая часть решений включена в полномочия других комиссий. Депутат заявил, что этот вопрос не вносит нового контента в работу комиссий.

Поделиться ссылкой:

Facebook Comments
(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *