• 27.05.2022 08:16

В Минздраве напомнили о запрете на курение в кафе и ресторанах Армении, посоветовав жаловаться в полицию

отadmin

Май 13, 2022

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на многочисленные жалобы на случаи курения в объектах общественного питания, поступающие в последнее время.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с законом, в Армении с 15 марта 2022 года действует запрет на курение табачной продукции и их заменителей в столовых, кафе, ресторанах, барах, буферах и других объектах по производству и реализации кулинарной продукции (в том числе, открытых).

“Контроль за данным положением закона возложен на Полицию Армении. Следовательно, в случае обнаружения подобного нарушения необходимо позвонить в Полицию по номеру “горячей линии” 102″, – заявили в Минздраве.

Ранее курение в Армении было запрещено в общественном транспорте, на территории медицинских и образовательных учреждений, молодежных спортивных организаций, а также близ игровых площадок, культурных объектов, в зданиях органов государственного и местного самоуправления. С 1 мая 2024 года запрет распространится на полузакрытые территории в сфере общепита.

Поделиться ссылкой:

Facebook Comments
(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *