• 19.09.2021 01:19

Азербайджан может в любой момент “отрезать” Капан от Армении – депутат, экс-губернатор Сюника

отadmin

Сен 13, 2021

В Армении на данный момент нет более важной проблемы, чем ситуация в Сюнике, заявил в понедельник депутат оппозиционной фракции “Армения”, бывший губернатор Сюника Ваге Акопян на брифинге.

“В условиях вседозволенности азербайджанская сторона наглеет. Близ Воротана непосредственно на дороге Азербайджан установил полицейский пост. По моей информации, они (азербайджанцы) останавливают иранские грузовики, выпрашивают нечто типа таможенной пошлины, затем разрешают ехать дальше, в Ереван”, – рассказал он.

Акопян выразил недоумение тем фактом, что СНБ Армении в распространенном вчера заявлении назвал Воротан азербайджанским названием. “Что это может значить? Что нас постепенно приучают, что это азербайджанская территория”, – задается вопросом депутат.

Накануне в СНБ Армении сообщили о проверке документов иранских водителей грузовиков, устроенной азербайджанскими полицейскими в районе участка дороги Горис-Капан (Сюникская область РА, граничит с ИРИ). Согласно сообщению СНБ, “на контролируемом Азербайджаном участке населенного пункта Эйвазли, расположенном близ поселения Воротан на межгосударственной дороге Горис-Капан, со стороны Полиции Азербайджанской Республики проводятся проверки документов грузов и водителей грузовиков с иранскими госномерами”.

Также Акопян заявил, что в районе Сев Лича (в Сюнике) азербайджанские военные закрепляются и готовятся к зимовке, устанавливают фундаментальные инженерные сооружения.

“Сегодня у нас нет более важной проблемы, чем Сюник… Азербайджанская сторона может в любой момент “перерезать” Капан”, – предостерегает депутат.
По его словам, все проблемы можно решить единственным путем, а именно немедленным отстранением премьер-министра РА Никола Пашиняна.

Поделиться ссылкой:

Facebook Comments
(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *