• 19.09.2021 01:02

Чиновники в Армении также обязаны представлять результат теста на коронавирус – министр отреагировала на возмущение в соцсетях

отadmin

Сен 11, 2021

В отношении непривитых лиц, не имеющих противопоказаний и не беременных, требование проходить ПЦР-тест два раза в месяц с 1 октября распространяется на всех, включая чиновников. Об этом сообщила министр здравоохранения РА Анаит Аванесян на своей странице в Facebook, отвечая на вопросы пользователей.

“Чиновники, если не будут соблюдать это правило, также не могут приходить на работу и понесут правовые последствия неуважительных неявок”, – написала Аванесян.

После сообщений о том, что высокопоставленные чиновники в Армении освобождены от общего требования о представлении ПЦР теста в случае, если не получили вакцину, в соцсетях поднялась волна возмущения. Кроме того, ряд юристов выступили с заявлениями о том, что подобное требование является незаконным.

С 1 октября в Армении работники ряда сфер должны будут каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа. Это новое требование было введено Министерством здравоохранения Армении на фоне обострения ситуации с COVID-19. Без отрицательного ПЦР-теста на работу могут приходить вакцинированные граждане (полностью привитые или получившие первую дозу), беременные женщины и люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации.

В случае если сотрудники не будут выполнять эти требования и не будут являться на работу, работодатель имеет право их уволить. Если же они будут работать без выполнения этих требований, то санции будут наложены на компанию.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев – с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который дважды продлевался и в настоящее время действует до 20-го декабря 2021 года.

По положению на утро 11 сентября в Армении зафиксированы 248 397 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 731. В целом, было проведено 1 607 444 тестов на коронавирус. Скончались 4 995 человек, 232 041 пациент выздоровел, продолжают лечение 10 188 больных

Поделиться ссылкой:

Facebook Comments
(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *